ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

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きらず揚げ

20070809170359
私の週に1度のひそかな楽しみです。

「きらず」とは古い言葉で「おから」のことだそうで、"きらず揚げ"とは、おからのかりんとうです。

もちろん砂糖は使っておらず、天然塩とおからの甘みだけのおいしさです。(甜菜糖なども使っていません)

ナチュラルハウスにも殆ど同じものがあるので以前はそれを楽しんでいましたが、"きらず揚げ"はそれ以上にいろんなフレーバーが楽しめるのです。

天然粗塩・シナモン・ごま・とうがらし※黒糖を使ったものや、動物性のエキスを使ったカレー風味のも
のもあります。

私はシナモンと天然粗塩がお気に入り!

固くて噛みごたえがあるので、食べだしたら止まらない感じですが、とっても陽性のものなので、週1回だけのお楽しみにしています。

時に、「噛みたい」という衝動にかられる方にも最適です。(笑)

お豆腐屋さんが作る"きらず揚げ"は、銀座・松坂屋地下1階で手に入りまーす。



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  1. 2007/08/09(木) 17:03:59|
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