ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ニューヨークのルルレモン

20071227052852
ニューヨークのルルレモンです。

マンハッタンのミドルウエスト・コロンバスサークル近くにあり、品揃えも豊富です!

日本やバンクーバーとのお店よりも落ち着いた感じの雰囲気でいい感じでした。

かわいいコートが買えて満足!

スポンサーサイト


  1. 2007/12/27(木) 05:28:53|
  2. N.Y&クリパルヨガセンター日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

またまた"Yogini"掲載!!

現在発売中の”Yogini"12月号の巻頭にコラムが掲載されています!

ニューヨークでの私の活動や、米・クシインスティチュートでのエピソード、”ヨガとマクロビオティック”についてをつづっております。

是非ぜひご覧下さい!



  1. 2007/12/25(火) 19:24:46|
  2. Kiyomi Holistic Studio |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ロックフェラーセンターのツリー

20071224035855
ニューヨークの街はクリスマスのデコレーションでいっぱいでした。

写真はロックフェラーセンターの巨大なクリスマスツリーです!



  1. 2007/12/24(月) 03:58:55|
  2. N.Y&クリパルヨガセンター日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ブルーマン

20071224021437
ニューヨークで”Blue man"を観てきました。

今ちょうど日本でも観られるそうですが、ニューヨークの劇場はかなり小さいので、すぐそこに”ブルーマン”たちを見ることができすごい迫力でした。

アメリカ人やカナダ人の友人の間ではマストになっているこのパフォーマンス、ラスベガスで観るのもかなりいいらしいです!

しかし、”ブルーマン”は一体何人いるんだろう・・・(笑)。



  1. 2007/12/24(月) 02:14:37|
  2. N.Y&クリパルヨガセンター日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

KOSHIBUNの煮豆

20071224005311
オーガニック・国産のお豆使用、砂糖・添加物不使用の美味しい煮豆を提供して下さる”KOSHIBUN"が銀座・松屋に出店しました。

KIで学んだ中でお豆の大切さを改めて実感した私。体質や体調によってとった方がよりよいお豆の種類などもあるので、バラエティーに富んだ”KOSHIBUN”のお豆たちは調理する時間のない方にとっても強い味方です。

お豆嫌いなCちゃんも喜んで食べてくれました!

年末にはおせち料理も販売されるということですので、是非お試し下さい!





  1. 2007/12/24(月) 00:53:11|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ASUKAのデザート

20071222233336
"ASUKA"のデザートです。アップルパイとマフィンです。



  1. 2007/12/22(土) 23:33:36|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ASUKA

20071222222958
マクロビオティックインストラクター友達の西森カナちゃんと旦那さんのニック、そして”寺子屋”主宰のなっちゃんとお友達で代官山のマクロビオティックレストラン"ASUKA"に行ってきましたー。





  1. 2007/12/22(土) 22:29:59|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

BIZENのデザート

20071222010732
BIZENで必ずいただくのがティラミス。そしてキーライムパイ。デイリーフリー、シュガーフリー、もちろん卵も使ってません!おいしい!!



  1. 2007/12/22(土) 01:07:32|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

BIZENのお寿司

20071222010711
マクロビオティックの考えを取り入れているジャパニーズレストランBIZEN。いただくお寿司は白身づくしです。



  1. 2007/12/22(土) 01:07:11|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

仲良し3人組 in KI

20071222010317
仲良し3人組です!
左側がサマーカンファレンスマネージャーのPaige、私の隣がテキスタルサポートマネージャーのLincoln。
彼のお誕生日をべジタリアンピッツア(spelt flour使用)とワインでお祝いしました!
ちなみに2次会はジャパニーズレストランBIZENでお寿司とHOT SAKEそしてマクロビオティックデザートをいただきました。(バースデーボーイのリクエスト!)



  1. 2007/12/22(土) 01:03:17|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ランチタイム 

20071222004858
おいしいマクロビオティックランチ。感謝していただきます。



  1. 2007/12/22(土) 00:48:58|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

おかゆブレッド 3

20071222004511
おかゆブレッド、出来上がりです。ランチでいただきました!



  1. 2007/12/22(土) 00:45:12|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

おかゆブレッド 2

20071222004441
それぞれ好きな形にしました。個性がでます!
ちなみに私のは丸型です。



  1. 2007/12/22(土) 00:44:41|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

おかゆブレッド作り 1

20071222004045
おかゆブレッド作り初挑戦です。



  1. 2007/12/22(土) 00:40:45|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

セイタン作り 3

20071222003918
水の中でさらに練りこんで、グルテンだけを残したものです。これを醤油を加えた昆布ブロスで煮込だらセイタンの出来上がり!



  1. 2007/12/22(土) 00:39:18|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

セイタン作り 2

20071222003448
小麦粉に水を加えて練りこみ、さらに水に浸水させます・・。



  1. 2007/12/22(土) 00:34:48|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

セイタン作り 1

20071222003103
セイタンを作りました!まずは小麦粉から・・・。



  1. 2007/12/22(土) 00:31:03|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ホールウェイ 

20071222011843
このホールウェイを挟んで左右に私たちがステイしたお部屋があります。



  1. 2007/12/22(土) 00:26:43|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ダイニングルーム

20071222002500
みんなで食事をいただくダイニングルームです。奥に見えるのがキッチンです。



  1. 2007/12/22(土) 00:25:00|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

キッチン

20071222002450
おいしいマクロビオティック料理を作っていただいているキッチンです。きちんと整理された空間です。



  1. 2007/12/22(土) 00:24:50|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

チャペル

20071222002046
KIのチャペルです。こんな風に机を並べて講義を受けました。



  1. 2007/12/22(土) 00:20:46|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ライブラリー

20071222001858
授業を行うライブラリー。ここに机を並べます。



  1. 2007/12/22(土) 00:18:59|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

デッキチェア

20071222001832
KIのメインハウスのパティオ。よく日光浴をしたこの場所もすっかり雪に覆われました・・。



  1. 2007/12/22(土) 00:18:33|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

12月のKI

20071222001440
すごい雪になりました。寒かった・・・。



  1. 2007/12/22(土) 00:14:40|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

11月後半のKI

20071222001131
雪が降り始めました。



  1. 2007/12/22(土) 00:11:31|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

11月のKI

20071222001122
すっかり秋の紅葉になった様子です。
緑やオレンジ色がとてもきれいでした。



  1. 2007/12/22(土) 00:11:22|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

10月のKI

20071222001108
まだまだこの頃は緑がありました。
デッキチェアで日光浴を楽しんだりもできました。



  1. 2007/12/22(土) 00:11:08|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

帰国しました!

ご無沙汰しております。
とり急ぎですが、帰国しました!
たくさんの方からご予約をいただいており、マクロビオティックのアドバイスが早速できることが楽しみです。
写真やKIでの話も今後お伝えしていきます!





  1. 2007/12/21(金) 16:34:26|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

KIより

再びご無沙汰しています。こちらはすっかり銀世界で30CMほど雪が積もっています。

明日でマクロビオティックリーダーシッププログラムのレベル4-1が修了します。このレベルでは思ってもみなかったほどの大きな出会いがたくさんありました。授業もとても充実していますが、新しい出会いの中で多くを学んでいます。

写真をみなさんにお見せするのが楽しみです。





  1. 2007/12/15(土) 13:57:24|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

KIより。

なんだか大変ご無沙汰してしまっていました・・。

レベル3で学ぶ内容は、病気についてなどが多くなるために勉強に費やす時間がかなり多くなっています。

外は雪で10CMほど積もっていることもあって、今週は外出することもなく明日のテストに備えています。

先週はパトリシオ先生のお母さん”ルチ”のコンサルテーションを受けました。彼女は本当にすばらしい人でいろいろなことを教えてくれ、アドバイスをしてくれました。彼女に出会って人生が変わりそうです!

来週からはレベル4に入ります。みんなに遅れないようにがんばらなくては・・。

*文章がかなり硬くなっていることからも、私がかなりの”陽性”になっていることが分かると思います(笑)。

がんばりまーす。



  1. 2007/12/06(木) 09:08:31|
  2. ボストン・クシインスティチュート日記 |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。