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ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

グリーン

毎日の生活に欠かせないグリーン。

できるだけ毎食にスチーム、もしくはブランチ(軽く茹でたもの)したものを食べます。

小松菜やチンゲン菜、白菜、ケール、水菜、ネギなどなど・・。マクロビオティックでは”春のエネルギー”と呼ばれる野菜です。

それらは血液をきれいにし、体をリラックスさせます。

できれば食べるごとに調理していただきたいですが、忙しくて無理・・、という方は2・3回分をまとめて調理してもOKです。

そして、なるべく何も味を加えず、野菜の本来の味を楽しんでみて下さい。それはちょっと・・・、という方は
米酢などをかけてみては。それも・・・、とうい方は少量のポン酢や梅酢をかけてみてはいかがでしょうか。

体の調子だけでなく、心もリラックスしハッピーになれますよ!

ご近所さんの”広尾・ナチュラルマート”では毎週水曜日、オーガニックのケールを販売しています!


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  1. 2008/01/16(水) 22:55:57|
  2. マクロビオティック|
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