ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

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Macrobioticのお勉強

 今日から7月、そして今日からマクロビオティッククッキングコースのBasic?が始まりました。
 いつもは自転車でビューンと行くのですが、、。今週半ばから受け始めたロルフィング(次の機会にお話します!)の好転反応なのか、それとも夕べ3カ月ぶりに食べたお寿司のせいか、、。白身だけにしておいたのに、、。でも、確かに食べ過ぎたかも、、。築地のお寿司屋さんでの飴ちゃんとの時間が楽しすぎて、、。
 話をもどすと、Basic?ではMacrobioticの季節の変化、また性別や年齢、活動量に合わせた調理法を学ぶそうです。楽しみです!
 そして、今日のデイナーは?(講義の日もいただけます!!)
   とうもろこし入りの玄米ごはん
   テンペの野菜あんかけ
   割干し大根と海藻の酢の物
   葉野菜のプレスサラダ
   甘夏入りリンゴゼリー
おいしかった。空(くう)のランチにも取り入れようっと。
 ますます、お勉強がんばります!!
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  1. 2006/07/01(土) 01:30:34|
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