ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

今日のメニュー

20070414212415
今日はマクロビオティッククッキングコースの実習の日でした。

献立は・・・。
・かぼちゃ入り玄米ごはん(玄米もち米入り)
・スープ餃子
・大豆のシチュー(五目豆)
・ひじきのサラダ(オレンジ風味ピーナッツドレッシング)
・蓮根の梅酢漬け
・ごまプディング

全てがとてもおいしかったのですが、ひじきのサラダのドレッシングは日本的な味でなくとても新鮮でした。(ピーナッツペーストにミカンジュースとミカンの皮、そして麦味噌を入れたものです。)

ごまプディングは空(くう)でお出ししているものとほとんど同じでしたが、あの食感をだすのに、葛と寒天パウダーの両方を使っていたのは勉強になりました。

ますますがんばりまーす。

ごちそうさまでした!
スポンサーサイト




  1. 2007/04/14(土) 21:24:15|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/208-7505fad2
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。