ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

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今日のメニュー

20070519230956
今日も楽しくお料理をさせていただきました。

・梅風味の玄米チャーハン(ブロッコリー入り)
 梅干しと醤油で味をつけます。お好みでニンニクを・・。

・ふろふき大根
 昆布を敷いた鍋に大根を入れ煮る。醤油を入れてさらに煮て、味噌を入れて味を整える。

・茶碗蒸し(豆乳ベース)
 すりおろしたヤマイモに塩・みりん・醤油・葛・出汁汁・豆乳・ニガリを入れベースを作り、甘栗・三つ葉・舞茸・ゆずの皮を入れたココット皿にそれを注ぐ。それらを蒸した後、出汁・塩・醤油・みりん・葛で作った葛ソースをかける。

・昆布の煮物
 千切りにした昆布・しいたけ・筍・ニンジンを順番に鍋に入れ、水(または出汁)で煮る。醤油で味をつけた後、いりごまをかけ、山椒の葉をそえる。

・グラノーラりんごコンポート
 米飴・生姜(みじん切り)・塩を沸騰させ、サイの目切りにしたリンゴを加えて柔らかくなるまで煮る。葛をニンジンジュースで溶き、煮上がったリンゴに加え、さらに煮る。フライパンにオートミール・ナッツ・塩を好みの油で炒め、玄米水飴・甜菜糖を加える。それらを冷まし、リンゴにかけていただく。

”茶碗蒸し”、想像以上においしかったです!
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  1. 2007/05/19(土) 23:09:56|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

先生はほんと多才ですねー。
すごいなー。リンゴコンポート美味しそう
でした♪
今日のレッスンも良かったです。
ヨガってかなり繊細なものだから好きな先生に
教えてもらいたいです。やっと良い先生に
会えたなって感じです。
これからもよろしくお願いします!
  1. 2007/05/22(火) 23:43:41 |
  2. URL |
  3. Tae #-
  4. [ 編集]

Taeさん

Taeさま

お忙しい中、ありがとうございます。
いやー、多彩だなんてとんでもありません。Taeさんみたいに一つの仕事を続けることの方がすごいことです。

7月からはお料理教室もやりますので是非ご参加下さいね。

私もいつかTaeさんの乗る便でイタリアに行きたいです!
  1. 2007/05/26(土) 21:49:59 |
  2. URL |
  3. Kiyomi #-
  4. [ 編集]

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