ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

”クッキングレッスン”とその後の・・・。

昨日はYogic macrobiotics cooking lessonでした。

ランチの部は某国大使館のみなさまで、当日お一人追加参加、という私にとっての予期せぬ事態もありましたが(笑)、お仲間同士ということで、最初から最後まで笑いが絶えることはないクッキングレッスンになりました。

夜の部も外国人3分の2になったのでかなりインターナショナルなレッスンになりました。はじめは英語を話すことをはずかしがっていたMちゃんたちもほろ酔いになった食事中にはかなり積極的に英会話の練習してました(笑)。

奥様方が多かったこともあり、みなさんお料理は上手なので、マクロビオテックの基本的な考えと食材の切り方や調理の仕方、楽しいポジティブな気持ちでお料理をすること、を日常で取り入れてみてほしいと伝えました。

そして何より食事にこだわるだけでなく、呼吸を大切にし、体を動かすことを積極的にしましょう!と熱くお伝えしました。(呼吸法はみなさんマスターしてくださいました!)

というわけで以下がメニューでした。
・CHICKPEA STEW
・GRILLED TEMPEH WITH BROCCOLI/LEMON TAHINI SAUCE
・PIZZA MARINARA(オリジナル)
・PEACH PIE

参加者のみんさま、足元のお悪い中ありがとうございました。










スポンサーサイト




  1. 2007/07/16(月) 08:58:45|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/259-8111c6da
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。