FC2ブログ

ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

空(くう)のおやつ

20060720233320
今日の空(くう)のおやつ。

最近、肌寒いので、小豆を炊いてみました。

圧力を加えた調理法、そして豆類を使ったデザートは身体を温めてくれます。

暑い日は、寒天を使ったものなど、さっぱりとしたものにします。

マクロビオティックでは、性別・地理的条件・年齢・活動量、そしてもちろん季節に合わせて食材や調理法を調節していくのです。

昆布を入れることで、足りないミネラル分を補います。今日は風味を増すために玄米甘酒で甘みを加え、甜菜糖と塩で味を整えました。

みなさん(今日もいい出会いがありました!)にも好評でした。よかった、よかった。うれしい。
スポンサーサイト







  1. 2006/07/20(木) 23:33:20|
  2. Kiyomi Holistic Studio |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

いいですねーー

もー今すぐにでも食べたい!!(って時間が…)

次回はスナックのクラスに参加させてくださいねー^^
  1. 2006/07/21(金) 01:39:00 |
  2. URL |
  3. kano #-
  4. [ 編集]

キャー!kanoさんだー!

kanoさんへ
ご登場くださってありがとうございます!
嬉しいなー。

ねえねえ、すごくないですか!?なんとこの私が写真まで載せられるようになったんです!
「ブログってナニ?」っていう浦島太郎状態から始まり、成長させて頂きました・・。(絵文字が出ないので少しさみしい・・)ありがとうございます。

あずき、チョーおいしかったですよ。kanoさんがいらっしゃる時、暑いようだったら水羊羹にしますねー。自慢のヌカ漬けもサービスします!!

P.S 私、注文の品、お支払い&受取り、しそこないました。次回よろしくお願いします!

ありがとうございました。

  1. 2006/07/21(金) 09:37:58 |
  2. URL |
  3. Kiyomi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/27-438abfc7