FC2ブログ

ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

きゅうりと餃子

 今日の夕食は餃子にしようと決めた。けっこう頻繁に食べる。でもなかなか気にいった餃子の皮に出会うのは難しい、、。一番のお気に入りは二子玉川の高島屋の地下で売っているものなのだが、なんせ遠い、、。
 今のところ簡単に手に入りやすいものを使っている。クレヨンハウスの地下のお店で売っている”季穂(きすい)・地粉餃子の皮”(もちろん食品添加物なし)。今日もそれをめがけて、、。
 お店に入るときゅうりの山に目がいく。オーガニックのそれらは1本1本が個性を発揮している。なんだかかわいい。とりあえず気の合いそうな6本を選んだ。ぬか漬とお酢の物にしよう。

 -餃子の作り方ー
1)キャベツ、にらを細かく刻み、塩をふって軽くもみ、しんなりさせる。
2)もちきびを水で洗い柔らかくなるまで煮る。
3)水気を絞った1と2を合わせ、ごまと塩を加え混ぜる。
4)皮で包み焼く。
スポンサーサイト







  1. 2006/07/02(日) 22:30:32|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1

  

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2006/07/04(火) 07:36:10 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/3-b4b5c4e7