ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

お米のパン

20080226221950
私がパンを食べたいと思った時にいただく”お米のパン”。

小麦粉のパンをいただくとどうしてもお腹が張った感じがするのでもっぱらこちらを選んでいます。どうやら私は特にグルテンを消化しにくいようです。

マクロビオティックでは、”腸の状態は脳の状態を表す・・”といいますが、お腹に張ったような不快感があると集中力もなくなり、ボーッとします。

また、特に精白した小麦粉のパンなどの固く焼きしめたものは粘液や脂肪のもととなり、それらは下半身に蓄積されやすくなります。そしてそれらによって腸壁が覆われてしまうと腸は柔軟性・弾力性を失って緩んでしまい、腹部が膨らんできます。これらは便秘を引き起こし、肥満の原因ともされています。

最近は小麦粉アレルギーの方も多くいらっしゃいますので、この”お米のパン”、おすすめです。冷凍保存できるので自然解凍して軽くあぶっていただきくとおいしいです。(焼くというよりは”あぶる”という感じです・・!)

広尾”ナチュラルマート”で手に入りますよー!
スポンサーサイト




  1. 2008/02/26(火) 22:19:50|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

お米のパン、今度チェックしてみます♪
パン好きなので楽しみ。
先生のおかげで乳製品をやめて胸と背中の
ニキビがほんとよくなりました。

昨日は仕事でレッスンいけずざんねん。
また宜しくお願いします♪
  1. 2008/02/27(水) 18:28:41 |
  2. URL |
  3. tae #-
  4. [ 編集]

Taeさんへ

Taeさん
コメントありがとうございます!
気になっていたところ改善されてよかったです、うれしいです!

お米のパンは、冷凍保存できるのでお好みの厚さに切って冷凍しておくと、気軽に食べられますよ。お魚を焼くグリルで軽くあぶっていただいて下さいね。

またお待ちしてます!
  1. 2008/02/27(水) 22:49:50 |
  2. URL |
  3. Kiyomi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/401-fe47d2b3
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。