FC2ブログ

ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

亀戸大根

20080229231414
旬の野菜”亀戸大根”です。別名”福分け大根”。

辛みがあっておいしいです!小ぶりなので扱いやすく”丸ごと”食べられます。お味噌汁に入れると葉っぱから細ーい根の先まで1回でいただけちゃいます。

まさに身土不二・一物全体ですね。おまけに福まで呼べるというこの大根、広尾・ナチュラルマートでオーガニックのものが手に入ります!
スポンサーサイト







  1. 2008/02/29(金) 23:14:14|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/404-a5251ae1