ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ふろふき大根風(?!)

20080301015835
そんな亀戸大根をパーソナルヒーリングシェフをさせていただいているKさんにも食べていただきました。

アトピー性皮膚炎の症状の大分改善され、最近は進んでご自身でも調理してくれます。

どんなものをどんな風に食べればいいのかをきちんと頭にいれると、後は応用力と想像力。

大根には体を温める効果があり、大根おろしには油分の多い料理と一緒にいただくと消化を助ける効果があります。

そして、大根は”メタルのエネルギー”の野菜なので肺や大腸のトラブルにも効果があるとされています。特に陰性の動物性の脂肪・たんぱく質の排出を助けてくれます。また、コレステロールの値も下げてくれます。

ちなみに美味しい大根おろしを作るには、上下に直線を描くのではなく円を描くようにおろしてみて下さい。繊維が細かくなり雪のような舌触りになります!
スポンサーサイト




  1. 2008/02/29(金) 23:58:35|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/405-3a08b5f0
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。