ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

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穀物コーヒーゼリー&豆腐コーヒークリーム

20060815093549
”なんですか、これ?”って感じですよね。

見えているクリームの下にゼリーが隠れてます・・。

穀物コーヒーゼリーはフツーに穀物コーヒーと寒天と米飴で作ったものです。(簡単過ぎですいません!)

そして、豆腐のコーヒークリーム。

材料 豆腐(半丁)・玄米甘酒(大さじ2)・メープルシロップ(大さじ2)・穀物コーヒー(お好みで・・)

作り方 すべてを混ぜてペースト状にします。以上!!
※できればすり鉢を使ったほうがいいのですが、ジューサーやフードプロセッサー等を使うと滑らかになります。

クリームの固さは豆腐の水きり具合いで変わってきますので、お好みでどうぞ。

私は、柔らかい方が好きなので、水きりせずに使っています。

ババロアのような状態にされたい方は、固めに水きりした方がいいかも、です。

(”固めに・・”、といって葛などはここでは入れないで下さいね。みなさんももちろんご存じだと思いますが、葛や寒天は火を通さないといけませんから!)

このクリームはほんとに美味しいので、是非試してみて下さい!

(日持ちはしないので少しつづ作ってくださいね。)

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  1. 2006/08/15(火) 09:36:30|
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