ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

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カレー

20080915142243
インド滞在中の食事はご想像通りほとんどがカレーです。ツーリストが多いお店ではチャイニーズも選べますが、カレーは種類が多く、同じものでもお店によって味が違うので飽きることはありませんでした。
暑いのでインドの気候に合わせて、香辛料は迷うことなくいただき、動物性のものはとらず、砂糖はできるだけとらない、というインド版マクロビオティックを実践しました。一番大変だったのは、ナンやチャパティーがすごくおいしいので食べ過ぎないようにすることだったかも・・。
インドでは、べジタリアンの食事を選ぶのは簡単なのですが、乳製品(チーズ・牛乳・バター・アイスクリーム・ヨーグルトなど)はべジタリアンの食事の範囲内とされているので、きちんとチェックすることが必要でした。
飲み物はペットボトルで売られている飲料用の水を飲みます。また。乳製品を使った飲み物であるラッシーやチャイをみなさんよく飲むのですが、私はライムジュースやマンゴージュース、ブラックティー(紅茶)をおいしくいただき、楽しみました。
インド版マクロビオティック、最高でした!
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  1. 2008/09/15(月) 14:22:45|
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