ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

松島屋の豆大福

生徒さんに地元高輪/松島屋さんの”豆大福”を差し入れていただきました。原宿の瑞穂と共に、「東京の豆大福ベスト3」に入るというこちらの豆大福、以前から気になっていました。赤エンドウ豆の食感がお餅と餡のお味を引き立て...「美味でございます~!」

※今のような暑い夏の時期は、冷たいものや熱帯性の果物など、陰性のエネルギーの強いものを多くとりがちになりますよね。そんな時、あずき等の陽性のエネルギーのものをとることで夏バテを防いだり、バランスを保つことができます。明日は土用のうなぎの日、この時期にうなぎを食べることもそんな理由からなんですね。

DSC01746_convert_20090730165719.jpg
さゆりさん、お心遣いありがとうございました☆ ごちそうさまです。
スポンサーサイト




  1. 2009/07/30(木) 16:50:41|
  2. マクロビオティック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2011/03/25(金) 22:42:38 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2011/03/26(土) 03:59:11 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/742-a5835cbe
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。