ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ランチ&ディナー

DSC03900_convert_20100709171449.jpg
本日の私のランチ、マクロビオティック沖縄そば。ご存知のように、沖縄では豚をよく食べ、沖縄そばのお出汁も豚や豚と鰹節を合わせたものがほとんどです。ということで、干し椎茸&昆布出しで作ってみました。でもあの強い香りがないとただの”うどん”のようになってしまうので...。そこで実験を重ねた結果....,、一つまみのおろしニンニクを入れると近づくことを発見しました!添えたものは「エンサイ(空心菜)」ですが、沖縄のこれは柔らかくてサラダにもできるほどのものです。カルシウムも豊富なのでせっせと主人にも食べてもらいます!

DSC03897_convert_20100709171514.jpg
これはおとといの夕食(昨日は主人の友人と外食をしてしまったので..)。ベジキャセロール(ソースは豆乳で、玄米を敷きました)、黒ごま&ノリのブラックナムル、卯の花、小松菜&エイサイ&トマトサラダ(主人はトマトイーターです!!)彼は卯の花がどうしてか大好きで、特に私の母が作ったものが大好きなんです。始めはそれが何か知らずに食べていたそうです(笑)。
スポンサーサイト




  1. 2010/07/09(金) 17:34:00|
  2. OKINAWA|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/863-669cfc62
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。