ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

豆腐よう

『豆腐よう』は沖縄の伝統食で、豆腐を泡盛と紅麹で発酵させたものです。

先日、両親が沖縄に来た時に、旦那さまが「オトウサン、キット スキ ネ !」と言って薦めてくれて、父は『豆腐よう』の虜になりしました...。そして私も味見をしてみると.....

思っていたよりも、「美味しい ! 」そして思っていたよりも塩辛くない...

味はチーズのような食感で、わさび漬けの酒粕のような味で...。複雑な味です。お店によっても味が違うので、どれが一番好みに合うかを見つけるのが楽しみ...。

DSC05665_convert_20101127180002.jpg
このピンクのソースは紅麹の色ですが、残ったソースはお米に混ぜて炊いたり、ドレッシングにしたりしてもいただけます。沖縄に来たら試してみて下さい。

スポンサーサイト




  1. 2010/11/27(土) 20:20:29|
  2. OKINAWA|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

  

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kiyomi160.blog73.fc2.com/tb.php/914-a5946eb2
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。