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ヨガ&マクロビオティックインストラクター Kiyomiのひとりごと........
自然のバイオリズムにのって、なりたい自分になる方法☆☆☆☆☆☆☆☆

豆腐よう

『豆腐よう』は沖縄の伝統食で、豆腐を泡盛と紅麹で発酵させたものです。

先日、両親が沖縄に来た時に、旦那さまが「オトウサン、キット スキ ネ !」と言って薦めてくれて、父は『豆腐よう』の虜になりしました...。そして私も味見をしてみると.....

思っていたよりも、「美味しい ! 」そして思っていたよりも塩辛くない...

味はチーズのような食感で、わさび漬けの酒粕のような味で...。複雑な味です。お店によっても味が違うので、どれが一番好みに合うかを見つけるのが楽しみ...。

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このピンクのソースは紅麹の色ですが、残ったソースはお米に混ぜて炊いたり、ドレッシングにしたりしてもいただけます。沖縄に来たら試してみて下さい。

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  1. 2010/11/27(土) 20:20:29|
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